免費發布信息
精彩推薦

[縣城] 豐收季,浦北文昌公園又成曬谷場

回復
查看
打印 上一主題 下一主題
[復制鏈接]

金牌會員

豐收季,浦北文昌公園又成曬谷場

對于童年最大的回憶就是曬稻谷了,每年曬稻谷都會把自己也曬得黑不溜秋的。以前曬稻谷都是在自己家的樓頂晾曬的,但是現在由于發展環境越來越好,每當到了豐收時節,路邊、公園、廣場這種寬敞光滑的地方,已經成為了農民曬稻谷的搶手之地。
       尤其是每年在文昌公園的廣場、行道都是金燦燦、黃澄澄一片。不過晚上這里有這么多人擺攤,還有很多小孩子在這里玩耍,大家可要注意不要沾上“谷毛”啊,不然有得癢了。

現在已經到了豐收的時候,在文昌公園的廣場、路旁已經曬滿了稻谷,甚至一大早就已經有人出去占場地了,這場面看著有點怕啊。
       不知道是不是這里曬出來的大米會特別的香呢,怎么大家都爭先恐后的來這里呢?小編認為,第一這里地方大寬敞平滑,第二大家一起曬稻谷還能聊個天,看天氣,要收稻谷大家一起收。
       但是對于能否在公共場所曬稻谷可是爭議不斷啊,有人認為公共場所不應該做私人的事,會丟失壽鄉浦北的臉面;也有人認為無關緊要,曬稻谷無非就是十天半個月而已,多體諒一下農民,而且白天這么曬也沒有人會去那些地方玩;也有人認為適當在浦北曬一下稻谷,也能起到教育年輕人的作用,讓他們體會一下農民的辛苦。

對于是否允許農民在公共場所曬谷,大家對此,有什么看法呢?

娌欏彂
天共暗,快滴收谷咯
回復 支持 反對

鏉垮嚦
晚上小孩子在這里玩耍,不要讓小孩子在地上爬,不然癢死
回復 支持 反對

金牌會員

鍦版澘
下雨天不支持曬谷
回復 支持 反對

重復率 發表于 2020-7-9 11:16
晚上小孩子在這里玩耍,不要讓小孩子在地上爬,不然癢死